lunes, 17 de mayo de 2010

Pesto


Pesto

El pesto es una preparación simple con el éxito asegurado. Si ya se cansaron de los fideos insulsos con manteca y queso, el pesto es su nueva salsa. Los ingredientes son básicamente éstos, sin embargo las medidas van de acuerdo a los gustos de cada uno.

Ajo 2 dientes
Nueces 40 gr.
Albahaca 50 gr.
Sal c/n
Pimienta blanca molida c/n
Queso rallado (parmesano) 60 gr.
Aceite de oliva 70 cm3


Procesar todos los ingredientes juntos en un mortero, minipimer (o mixer), o en una procesadora. Incorporar a la pasta apenas sacada del agua y espolvorear con más queso rallado.


TIP: El pesto no solo sirve para las pastas, sino que también se lo podemos agregar a las prepizzas, como la Sibarita, antes de ponerla en el horno para darle un gustito diferente y sorprenderlos a todos!

TIP2: Para los aventureros a la receta le pueden agregar una hojita de apio para darle un toque exótico y bien gourmet.

3 comentarios:

  1. Y el perejil???
    el perejil es necesario?

    ResponderEliminar
  2. exactamente! se pueden usar unas hojitas de perejil para darle un gusto un poco más auténtico!

    ResponderEliminar