jueves, 10 de junio de 2010

Brigadeiros




Estos bombones brasileros te van a volver loco! Porque además de riquísimos son facilísimos de hacer.

Vas a necesitar:
400 cm3 de leche condensada (con una lata de la de Nestle que vienen 395 cm3 vas a estar bien)
2 cucharadas de manteca
4 cucharadas de chocolate en polvo ó entre 2 y 3 barritas de chocolate aguila


Primero poné todos los ingredientes juntos en una cacerolita, lo pones a fuego medio y batís constantemente para que no se pegue al fondo. Esto lo vas a hacer hasta que esté tan espeso que se despegue del fondo de la caberola, osea, deja de ser completamente líquido. Lo dejás enfriar, y cuando esté a temperatura ambiente lo pones en la heladera por lo menos dos horitas para que esté bien bien frío a la hora de armar los bombones. Cuando ya estén suficientemente fríos sacarlos de la heladera y con las manos humedecidas con un poco de agua, empezar a hacer pelotitas con las manos. Estos bombones se pueden rebozar con coco rallado, granas de colores, chocolate en polvo, etc.