martes, 11 de mayo de 2010

Puré a la Reina


Para todos aquellos que ya se cansaron de las milanesas con el GLORIOSO Puré Chef, pero no sabrían con qué acompañar los platos de cada día si el puré no existiera. Una receta para cambiarlo un poquito.

Van a necesitar:
- un puré, lo pueden hacer en el momento, o si tienen uno ya de hace unos días en la heladera lo pueden calentar. La cantidad es más o menos para una o dos personas.
-2 yemas de huevo
-queso rallado a gusto (con un paquetito alcanza y sobra)

1) Hacer un puré o sacar de la heladera y calentar el que ya tenemos. Si lo van a hacer en el momento,sigan todas las indicaciones del paquetito, y si es casero procuren ponerle todos los ingredientes que lleva un buen puré: la leche, manteca y nuez moscada.

2) En caliente, así como sale del fuego, o del microondas, agregarle las dos yemas y queso rallado a gusto. Mezclar y poner en alguna fuente para el horno (puede ser una budinera, o alguna que tenga paredes y no tan grande). Agregar queso por arriba y poner en horno fuerte hasta que este queso se gratine.

TIP: Si les encanta la cocina y tienen tiempo y ganas, pueden poner esta preparación, antes de mandar al horno, en una manga pastelera con algún pico, y hacer formitas sobre una placa para horno como las de la foto. Esto se llama Pomme Duchesse o Papa Duquesa.

TIP2: Esta mezcla sirve también para hacer las famosas Croquetas de Papa. Formar pelotitas con las manos, pasarlas por harina, luego por huevos batidoscon un poco de sal y, finalmente, por pan rallado (como unas milanesas). Freirlas hasta que este crocantes.





5 comentarios:

  1. faaaa milanga gourmet.. pure con nuez moscada?
    igual la posta de la milanesa es que en cada bocado haya un cacho de pure o bien un poco de queso + huevo revuelto.. y debe ser comido de manera proporcionada para que el ultimo bocado incluya todas las partes del plato y no sobre nada xD

    pd:buen blog!!!

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  2. fantastico!
    Me encanta la receta y como lo contas, parece facil.

    Muy buen Blog!!!!

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  3. Me encanto la propuesta, porque ademas de sabrosa y practica, me suena fresca, como algo nuevo en esta snob onda de cocineros de moda.
    Te voy a seguir Lasrecetasdemarianita.

    Marce

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  4. Linda propuesta!! Algo nuevo en esta catarata de propuestas "gourmet" que nos inunda la TV.
    Te puedo sugerir para que acompañes un buen Malbec a temperatura ambiente?
    Perfecto!!

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  5. excelente blog. esperemos ver mas recetas como esta!

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